RSS

Sate Cumi Bumbu Melaka


Bahan:
  • 500 gram cumi kupas segar, dipotong 4 cm
  • ½ sdt kunyit bubuk 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 10 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi dengan kunyit, cabai bubuk, dan air jeruk. Diamkan 1 jam.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Angkat. Diamkan 1 jam.
  3. Tusukkan di tusuk sate.
  4. Bakar sate di bara api hingga matang.
Tips:
Membakar cumi tidak boleh terlalu lama supaya cumi tidak keras.

Selamat Mencoba !!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Salam kenal ^^
Mari nongkrong di Angkrengan dan share bersama seputar kuliner..