RSS

Puding Pisang Lapis

Bahan lapisan kuning :
2 bungkus agar bubuk putih
200 gram gula pasir
1.500 ml santan dari 500 gram kelapa parut
2 buah (200 gram) pisang ambon, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
1/2 sendok teh pewarna kuning
100 gram kismis
Bahan lapisan cokelat:
1 bungkus agar bubuk cokelat
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 250 gram kelapa parut
1 buah (100 gram) pisang ambon, dihaluskan
1 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 2 sendok makan air panas
Cara membuat:


 
  • Lapisan kuning: campur agar, gula, santan, garam, pisang, dan pewarna kuning. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan vanili. Didihkan lalu angkat.
  • Dalam waktu yang sama, rebus juga lapisan cokelat. Rebus agar2 cokelat, gula, santan, pisang, cokelat pasta, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat.
  • Tuang 2 sendok sayur adonan kuning ke loyang persegi 20 cm yang sudah dibasahi air. Setelah permukaannya keras, taburkan kismis.
  • Tuang 1 sendok sayur adonan cokelat di atasnya. Diamkan sampai bagian atasnya agar keras.
  • Buat lapisan selang-seling sampai adonan habis dengan paling atas adonan kuning. Dinginkan adonan dalam lemari es. Setelah beku, potong-potong melebar.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Nurudin mengatakan...

Nongkrongnya dimana ya????

Posting Komentar

Salam kenal ^^
Mari nongkrong di Angkrengan dan share bersama seputar kuliner..